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  • 2011.03.01 Tuesday
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42キロのクエ食べてきました

 昨日、仕事を早めに切り上げ、新幹線に乗って、東京まで行ってきました。
目的は、もちろん、「15キロ超えのクエをとことん食べ尽くす会」に参加すること。

少し遅れてしまったので、クエの解体される場面には、間に合わなかったのですが、

着くなり、皆さんにお礼を言われ、少し戸惑ったぐらいです。

私は、大して何もしていないのですが、jasminさんをはじめ、主催者の御苦労は相当なものだったであろうと想像がつきます。

皆さんに喜んでもらえるクエを提供できたことに仲買としての誇りも感じますが、

それよりも、私のような人間にそのような依頼が来たという事実に感激しております。

「人」を大切にすれば、商売は身を結ぶのかな。

商売の基本は人と関わること・・ですね。

今回の会で素晴らしい方々と出会うことができました。

中でも、航空自衛隊の飛行機乗り、kさんとは意気投合し、今度3月の祝日あたりで一緒に飲む約束
までしてしまいました。

今までの自分ではありえなかったことで、自分から心を開いていくと、打ち解けられる、お互いわかりあえると本当に実感できました。

このような会参加できたこと、誘ってくださったjasminさん、ヤガラさんに改めてお礼を申し上げます。
ありがとうございました。

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  • 2011.03.01 Tuesday
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コメント
あの大物クエ食べてきたんですね。
おいしかったんだろうなぁ〜。
我が家も大谷さんのところで購入したマハタいただきました♪
お刺身とアラはマース煮(塩煮)にしました!(マース煮は沖縄料理です。泡盛と塩、お店によって生姜やニンニク入りなどで煮た煮魚です。
我が家は八重山で食べたマース煮がすっかり気に入り、私のレパートリーになりました)
他のお魚もほとんどオススメのお刺身で食べましたよ。味や食感比べができて美味しく楽しみながらいただきました。
でも、母は一度に5匹の魚をさばき疲れました。
3枚おろしまではいいのですが、お刺身の皮を引くのに苦労して・・・(すき引きはやっぱりできませんでした)
もっと魚をさばく腕と包丁を磨かねば!!
美味しいお魚ありがとうございました。
  • 未来のさかなクン母
  • 2010/03/01 9:05 PM
大谷さん、
お疲れ様でした。お楽しみになれたご様子、嬉しくレポートを拝見しました。
こちら↓であの会の様子をブログでアップしています。庄助さんはD班々長。
http://shousuke.blog116.fc2.com/
順を追っていけば、解体の模様も写真で見られます。
大谷様、
お世話になりました!!
今回のクエと出会って、益々クエと魚に
恋しちゃいました!というより、重症化です。
魚、やっぱり面白い!です。
大谷さんと出会うきっかけを作ってくれた
陶芸家のえのきがまさん、やがらさん、
そして『クエ』様に心から感謝しています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!
近々、ご紹介頂いた、マンジャ・ペーシェで
お食事してきま〜す!
  • jasmin
  • 2010/03/02 2:20 PM
大谷様

すばらしいクエとの出会いをありがとうございました。おそらく一生に一度あるかどうかの機会だと…。心より御礼申し上げます。
 
お疲れではございませんか?
本当に楽しいお時間をありがとうございました。
  • harsee(A班です)
  • 2010/03/02 5:25 PM
皆さん、本当にありがとうございます。

魚を売ってみんなに喜ばれる、そして、いい友達ができ、みんなで美味しいものを食べ、おいしいお酒を飲む・・・このいい循環を、少しでもたくさんの方と共有したいです。
次回の尾鷲ツアー、必ず参加します。jasminさん、harseeさん、その他大勢(笑)、の男性陣、また、お会いできる日を楽しみにしております。
  • 大谷とおる
  • 2010/03/03 8:01 PM
大谷さん あの伝説の!!(笑)クエ会から早いもので一週間ですね。お変わりございませんか?

木曜の夜に熟成させておいた(大事にとっておいた?!)クエをお鍋でいただきました。改めておいしさに感動!!した夜でした。

あぶらぼうずのお味はいかがでしたか?

  • harsee
  • 2010/03/06 10:52 PM
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